The Flower & the Bee 2012 Sousón
La extraordinaria profundidad y carnosidad de las cepas viejas nos aporta un vino, concentrado y sápido. Su forma de cultivo, supone una menor producción, pero aporta más volumen e intensidad frutal. Las cepas jóvenes aportan la fluidez y nos permiten hacer un vino más divertido y desenfadado. Floral y frutal a partes iguales en su aromática. Intensidad y finura lo hacen diferente de los vinos de hoy en día en Galicia.
Esta añada, de clima británico ya desde los primeros meses, con lluvias en floración que provocaron una mala floración y producción de uva. A pesar de la falta de agua de los meses próximos a vendimia, las noches frescas nos permitieron conservar la frescura del vino.
Imagen
Es una ilustración que refleja nuestro compromiso con la ecología y la naturaleza. The Flower & the Bee es un vino respetuoso con la naturaleza en el campo y bodega. Sin manipulación, ni intervención. Dosis mínimas de sulfitos y un leve filtrado. Es el concepto de “embotellar” unas flores y frutas que Crecen libres y alimentan a los animales del campo. Esto nos ha llevado unos años hasta plasmarlo en este vino.
Vinificación
Este año complicado, de mucho calor, la madurez fenológica de la uva se retrasaba, pero con la idea de no perder el equilibrio madurez-frescura, nos llevó a vendimiar tarde.
Fermentación en inox a baja temperatura. Fermentaciones muy lentas para respetar toda la fruta y personalidad.
Notas de cata
Bonito color cereza. Aromas de alta intensidad en nariz. Notas de flores y fruta madura. Boca equilibrada y muy amplia, fresco, con fruta sabrosa y directa, taninos ricos, fáciles de beber. Final largo e intenso. Vino desenfadado y divertido que mejorará con botella.
Información técnica
Producto Flower & the Bee 2012
Productor Coto de Gomariz
Zona Valle de Avia
Año 2012
Tipo de suelo Arenas y Arcillas
Viñas Mezcla de viñas
Edad cepas 6-15 años
Variedades Sousón 100%.
Densidad plantación 5000-7000 p/Ha.
Poda y conducción Doble cordón; Empalizada
Altitud 120-230 m
Vendimia 4 ª semana Septiembre. Vendimia manual
Elaboración Selección en campo, mesa de selección vibratoria. Encubado de uva entera despalillada, maceración y fermentación en inox a baja temperatura.
Fermentación Inox
Maloláctica Si
Crianza 7 meses en depósito.
Embotellado En día fruta.
Grado Alcohólico 13.9 % vol.
Extracto Seco total 32.22 g/l
Azucares Red. 2.6 g/l
Acidez Total en tartárico 5.8 g/l
Ácido Málico 0.1 g/l
Ácido Láctico 2.03 g/l
Acidez Volátil 0.5 g/l
pH 3.5
Sulfuroso Libre 30
Sulfuroso total 66
Producción 10.000 botellas de 750 ml
Cajas 12 botellas de pie.
Salida al mercado Septiembre 2013
Información y fotos en http://vinosdeencostas.blogspot.com
1 comentarios:
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As a matter of fact, Wesley was in the military-and soon after leaving-he unveiled hidden, "self mind control" tactics that the CIA and others used to get whatever they want.
THESE are the same secrets lots of celebrities (especially those who "became famous out of nothing") and elite business people used to become rich and famous.
You've heard that you use less than 10% of your brain.
Mostly, that's because the majority of your BRAINPOWER is UNCONSCIOUS.
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