BODEGA COTO DE GOMARIZ

Enología Xosé Lois Sebio
Viticultura Xosé Lois Sebio
Export Manager Inma Pazos
Contacto
Barro de Gomariz
32429 Leiro Ourense Spain
Contacto Ventas nacional ,Miguel Montoto: 610 602 672
Contacto Ventas Exportación ,Inma pazos: 695 220 256
Fax: (+34) 988 488 174
gomariz@cotodegomariz.com
www.cotodegomariz.com
Origen de las uvas
Selección de las 19 Has de blanco que posee la bodega. Conducción en espaldera y poda doble cordón Royat y Guyot. Densidades de 5000 a 7.200 pl/Ha. No uso de herbicidas, insecticidas, acaricidas, ni productos de síntesis.
Suelos
Principalmente arcilla 60%, resto Arenas graníticas 20%, Xistos (esquistos )20%
Orografía
Bancales y laderas suaves.
Región. D.O.
Valle del Avia – D.O. Ribeiro
Variedades
Treixadura (70%), Godello, Loureira y Albariño.
Elaboración
Selección de uva en finca. Vendimia manual en cajas de 18 Kg. y mesa de selección. Prensado y selección de mosto yema. Desfangado estático y fermentación a baja temperatura. Afinado en depósito hasta mayo y siempre reposa en botella al menos un mes en botella.
% VOL 13,2
Azúcares residuales (g/l) 1,9
Acidez Total (g/l) 5,0
Producción (botellas) 70.000
Formato Cajas de 6 y 12 botellas de 750 ml.
0 comentarios:
Publicar un comentario