martes, 15 de enero de 2013

Coto de Gomariz 2009

BODEGA    COTO DE GOMARIZ


Propietario    Ricardo Carreiro
Enología    Xosé Lois Sebio
Viticultura  Xosé Lois Sebio
Export Manager   Inma Pazos
   


Contacto
Barro de Gomariz
32429 Leiro Ourense Spain
Contacto Ventas nacional ,Miguel Montoto: 610 602 672
Contacto Ventas Exportación ,Inma pazos: 695 220 256
Fax: (+34) 988 488 174

gomariz@cotodegomariz.com
export@ribeirosdoavia.com
www.cotodegomariz.com



Origen de las uvas 
Selección de las 19 Has de blanco que posee la bodega. Conducción en espaldera y poda doble cordón Royat y Guyot. Densidades de 5000 a 7.200 pl/Ha. No uso de herbicidas, insecticidas, acaricidas, ni productos de síntesis. 

Suelos  
Principalmente arcilla 60%, resto Arenas graníticas 20%, Xistos (esquistos )20%

Orografía 
Bancales y laderas suaves.

Región. D.O. 
Valle del Avia – D.O. Ribeiro
   
Variedades 
Treixadura (70%), Godello, Loureira y Albariño.
   
Elaboración 
Selección de uva en finca. Vendimia manual en cajas de 18 Kg. y mesa de selección. Prensado y selección de mosto yema. Desfangado estático y fermentación a baja temperatura. Afinado en depósito hasta mayo y siempre reposa en botella al menos un mes en botella.

% VOL  13,2
Azúcares residuales (g/l)  1,9
Acidez Total (g/l)  5,0
Producción (botellas)  70.000
Formato  Cajas de 6 y 12 botellas de 750 ml.


gomariz@cotodegomariz.com
www.cotodegomariz.com



Origen de las uvas
Vino de pago de la finca “As Penelas”. Conducción en espaldera y poda doble cordón Royat. Densidad 5000 plantas/Ha

Suelos Xistos ( Esquistos)

Orografía 16 bancales orientación S.O. en encostas (ladera alta y escarpada)

Región. D.O. Valle del Avia – D.O.C. Ribeiro
Variedades Albariño (95%) y Treixadura (5%)

Elaboración Selección de uva en finca. Vendimia manual en cajas de 18 Kg. y mesa de selección. Prensado y selección de mosto yema. Desfangado estático y fermentación a baja temperatura. Afinado en depósito hasta mayo y siempre reposa en botella al menos un mes en botella.

% VOL 13,6
Azúcares reductores (g/l) 0,8
Acidez Total (g/l) 6,1
Produccion (botellas) 5.000
Formato Cajas de 12X75 cl





0 comentarios:

Publicar un comentario