Xlsebio, no volviste al blog despues de hacer tu comentario y alli te preguntaba por este vino (Creo). Este lleva años en barricas y se comió algunas por el camino?, es el que tenia un ipt por encima de 90?
Hola Sibarita. Perdona por la tardanza,pero el correo lo veo desde el móvil.Muchas veces es complicado desde el móvil,resolver cosas del blog.Mucho viaje y poco tiempo. El vino del que me hablas es el Gomariz aniversario.Un vino del 2004 de Sousón,Una añada única en nuestra zona.Si como dices, tenia un I.P.T. por encima de 90.Concretamente 127 de I.P.T.,unos 6 gr de tanino (un alta expresión anda sobre 4 un reserva sobre 3)y unos 3200 de antocianos(un vino normal sobre 400-500 y un vino con mucho color sobre 900-100).O lo que es lo mismo unos 75 cl de chapapote en cada botella.Tardamos unos 45 meses en domar lo y solo costo 4 barricas nuevas.Se beberá bien en unos 8-10 años,eso creemos.Solo salen al mercado unas 300 botellas de las 400 que se embotellaron. Nuestra intención era hacer un vino para celebrar el 30 aniversario de la bodega que fue en 2008.Pero cuando sale un Miura así,solo intentas torearlo.Como ves se nos pasó la fecha.Pero cosas así pasan pocas veces.El precio igual asusta,pero como mucho solo 300 personas lo probarán.El resto lo guardamos para beber en 15-20 años. Un abrazo fuerte,sebio.
Non me gustou nada o enfoque que lle deron nese artigo; rezumaba simplismo, centrándose no prezo cada dous por tres. Parece que animan mais a deixalo nos escaparates só ó alcance duns privilexiados; que a, dentro do posible, probalo e disfrutalo. Cousa que non fixen, de momento...
Algo de razón tes.De todas formas a moita xente parece que so lle importa o viño pola exclusividade, non paran de chamar reservando botellas,e penso que non e pola calidade que se lle presupón. De todas formas o importante e que e un viño con sete anos,que aínda non saíu o mercado,que e para tomar dentro de 10-15 anos.Algo inédito en Galicia,ata o momento.Rompe o tópico dos viños do ano,que os viños galegos non poden levar madeira.Son 45 meses e ademais por suposto non e Mencía .O 95 % dos tintos plantados neste pais e Mencía.100% castes galegas,100% feito por galegos.
4 comentarios:
Xlsebio, no volviste al blog despues de hacer tu comentario y alli te preguntaba por este vino (Creo). Este lleva años en barricas y se comió algunas por el camino?, es el que tenia un ipt por encima de 90?
Hola Sibarita.
Perdona por la tardanza,pero el correo lo veo desde el móvil.Muchas veces es complicado desde el móvil,resolver cosas del blog.Mucho viaje y poco tiempo.
El vino del que me hablas es el Gomariz aniversario.Un vino del 2004 de Sousón,Una añada única en nuestra zona.Si como dices, tenia un I.P.T. por encima de 90.Concretamente 127 de I.P.T.,unos 6 gr de tanino (un alta expresión anda sobre 4 un reserva sobre 3)y unos 3200 de antocianos(un vino normal sobre 400-500 y un vino con mucho color sobre 900-100).O lo que es lo mismo unos 75 cl de chapapote en cada botella.Tardamos unos 45 meses en domar lo y solo costo 4 barricas nuevas.Se beberá bien en unos 8-10 años,eso creemos.Solo salen al mercado unas 300 botellas de las 400 que se embotellaron.
Nuestra intención era hacer un vino para celebrar el 30 aniversario de la bodega que fue en 2008.Pero cuando sale un Miura así,solo intentas torearlo.Como ves se nos pasó la fecha.Pero cosas así pasan pocas veces.El precio igual asusta,pero como mucho solo 300 personas lo probarán.El resto lo guardamos para beber en 15-20 años.
Un abrazo fuerte,sebio.
Non me gustou nada o enfoque que lle deron nese artigo; rezumaba simplismo, centrándose no prezo cada dous por tres.
Parece que animan mais a deixalo nos escaparates só ó alcance duns privilexiados; que a, dentro do posible, probalo e disfrutalo. Cousa que non fixen, de momento...
Algo de razón tes.De todas formas a moita xente parece que so lle importa o viño pola exclusividade, non paran de chamar reservando botellas,e penso que non e pola calidade que se lle presupón.
De todas formas o importante e que e un viño con sete anos,que aínda non saíu o mercado,que e para tomar dentro de 10-15 anos.Algo inédito en Galicia,ata o momento.Rompe o tópico dos viños do ano,que os viños galegos non poden levar madeira.Son 45 meses e ademais por suposto non e Mencía .O 95 % dos tintos plantados neste pais e Mencía.100% castes galegas,100% feito por galegos.
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